お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

“てんや”から「桜海老とふきのとうの天丼」、「蕾菜」の天ぷらが春季限定で発売

「桜海老とふきのとうの天丼」790円(税込)

首都圏を中心に天丼・天ぷらの販売をする天丼てんやは、「桜海老とふきのとうの天丼」を2月20日(木)~3月31日(月)まで、単品の天ぷら「蕾菜(つぼみな)」を2月15日(土)~28日(金)までの期間限定で発売する。

【料理がうまい人でも購入する総菜は何?1位「揚げ物」2位「唐揚げ」3位「天ぷら」】

「桜海老とふきのとうの天丼」は、桜海老・玉ねぎ・みつ葉のかき揚げに、ふきのとうの天ぷら、西京風味の味噌漬けにしたというサワラ、たけのこ、海老を盛り合わせた天丼。店内(みそ汁付き)・持ち帰りともに790円での販売。また、店内限定で小そばとのセット、小うどんとのセットがともに990円で販売されるほか、桜海老のかき揚げやふきのとうの単品メニューもある。

「蕾菜(つぼみな)」は、福岡県で品種開発され、2007年から市場に登場した野菜で、同社では初登場。関東の90店舗限定の発売で、1日ごとの数量限定となる。店内・持ち帰りメニューともに120円。

価格は全て税込み。

※この記事は2014年02月13日に公開されたものです

SHARE