お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド雑学 グルメ全般

体の芯から温まりたい! グラタン・シチューフェア開催ー資生堂パーラー銀座本店

ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル

資生堂パーラーは1月21日から2月9日まで、銀座本店にてグラタン・シチューフェアを実施している。

【シチューにはご飯? パン? 「シチューと相性のいい食べ合わせ」】

期間中は、レストラン開業当時から続くシチュー「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」(3,400円)や、デミグラスソースとトマトで煮込んだ「牛タンシチュー ポテトピューレ添え」(3,200円)、帆立貝と海老たっぷりのホワイトソースに、マッシュポテトをレースのようにあしらい焼き上げた「帆立貝のコキーユグラタン」(2,800円)などのメニューを用意。

そのほか、仔牛肉をクリーミーなソースで煮込んだフランスの伝統的な家庭料理「やわらかな仔牛のブランケット 温野菜を添えて」(2,600円)や、今が旬の牡蠣を楽しむグラタン「牡蠣のフローレンス風グラタン」(2,800円)なども提供する。

なお、プラス1,500円で、カップスープ、サラダ、アイスクリーム、コーヒーがセットになるとのこと。

お役立ち情報[PR]