お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

パンにのせて食べる野菜の調味料『パンのせ野菜』シリーズ 新発売! カゴメ

「パンのせ野菜 サルサ」

カゴメ株式会社は、2014年2月18日(火)より、パンにのせて食べる野菜の調味料『パンのせ野菜』2品を、全国で発売する。

【「野菜好き」でも「野菜不足」?野菜に関するアンケート】

新しく販売となる『パンのせ野菜』は、なるべく具材に熱をかけないような製造方法により、歯ごたえ残したというピリ辛味の「パンのせ野菜 サルサ」と、トマト・ピメント・ズッキーニなどのの野菜具材を使用した「パンのせ野菜 ラタトゥイユ」の2商品。

どちらも、パンにのせても「たれない」「しみない」性状に開発され、「パンのせ野菜 サルサ」は食パン1枚分あたり約36g分(生換算)の野菜が、「パンのせ野菜 ラタトゥイユ」は、食パン1枚分あたり約38g分(生換算)の野菜が使用されているとのこと。

※この記事は2014年01月24日に公開されたものです

SHARE