お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

サントリー、“和食専用の生ビール”『サントリー 和膳』新発売

『サントリー 和膳』

サントリー酒類株式会社は、日本の食文化である“「和食」と一緒に楽しむ”ことをコンセプトに開発されたビール『サントリー 和膳』を、4月8日(火)から全国で新発売する。

【ビールの正しい乾杯の仕方「相手のビールが自分のグラスに入るくらい力強く」】

新発売となる『サントリー 和膳』は、焙煎麦芽やダイヤモンド麦芽など、計5種類の粒選り麦芽を使用し、最適な温度管理のもとでおこなう「高温糖化製法」や、ひと手間かけて麦汁を煮沸する「デコクション製法」など、同社独自の『繊細うまみ製法』の工程を経て、「和食専用の生ビール」として登場。

また、発売に先立ち、1月21日(火)から3月中旬にかけ、ブランドサイトにおいて総計11,000名を対象としたモニターキャンペーンが実施されるとのこと。

※この記事は2014年01月23日に公開されたものです

SHARE