お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

隠し味は赤ワインとカカオ! ミニストップ「ビーフシチューまん」を新発売

ビーフシチューまん

ミニストップは、今年の中華まん第3弾「ビーフシチューまん」(140円)を、10月18日から順次国内の店舗で発売する。全店での販売は10月25日から。

【餃子を食べると子宝に恵まれる!? 「蒸し料理」にまつわるトリビア4選】

同商品は、牛肉と玉ねぎを炒め、デミグラスソースを加えて煮込んだ「ビーフシチュー」を中具として使用している。コクや深みを出すため、赤ワインとカカオを隠し味として加え、味をしっかりとつけているという。

なお、現在同店では「ざくざくネギ塩豚まん」(140円)、「手包み肉まん」(130円)、「チーズピザまん」(110円)、「十勝こしあんまん」(110円)、「北海道つぶあんまん」(110円)を販売している。

※この記事は2013年10月18日に公開されたものです

SHARE