お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ローソン、近江牛を使用したパスタ「近江牛の焼パスタラザーニャ」「近江牛のミートソース」が数量限定で登場

10月4日(金)発売 今だけのパスタ屋『近江牛の焼パスタラザーニャ』840円(税込)

株式会社ローソンは、2013年10月4日(金)より、全国のローソン店舗にて数量を限定のパスタシリーズ“今だけのパスタ屋”を、それぞれ数量・期間限定で発売する。

【「コンビニごはん」の意外なアレンジ術】

10月4日(金)に発売される第1弾「近江牛の焼パスタラザーニャ」は、25mmの生パスタ“パッパルデッレ”を使用し、3種類のソース「ミートソース」「トマトソース」「ホワイトソース」と、モッツァレラチーズとゴーダチーズをのせて焼き上げたラザーニャ。ブロック状の近江牛がトッピングされている。

10月18日(金)に発売される第2弾「近江牛のミートソース」は、近江牛の挽肉の入ったミートソースに、“フェットチーネ”の生パスタを使用。こちらもブロック状の近江牛をトッピング。

価格はともに840円(税込み)、それぞれ発売日の午前10時30分~翌日の深夜12時までの約2日間、全国5万食の数量限定で発売。11月には第3弾、12月には第4弾の発売を予定。

※この記事は2013年09月26日に公開されたものです

SHARE