お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

「クリープ」でお料理! 森永乳業×オレンジページ「Creap レシピブック」新発売

『Creap レシピブック』840円(税込)表紙イメージ

森永乳業株式会社と株式会社オレンジページが共同でムック本『Creap レシピブック』を9月13日(金)より、全国書店にて新発売する。

『Creap レシピブック』は森永乳業のパウダータイプのクリームである「クリープ」を利用した「生クリームいらずのカルボナーラ」や「クリープ風味の濃厚フレンチトースト」など、36種類のお料理やお菓子のレシピと24のアイデアを掲載。ほかにも「クリープができるまで」といったクリープの歴史や「おもしろおいしい!プラスクリープ♪」などの料理以外の記事も掲載されている。

レシピ監修は管理栄養士で料理家の藤井 恵氏が担当。価格は840円(税込)、全国の書店にて。

『Creap レシピブック』840円(税込)ページイメージ

※この記事は2013年09月11日に公開されたものです

SHARE