「クリープ」でお料理! 森永乳業×オレンジページ「Creap レシピブック」新発売
森永乳業株式会社と株式会社オレンジページが共同でムック本『Creap レシピブック』を9月13日(金)より、全国書店にて新発売する。
『Creap レシピブック』は森永乳業のパウダータイプのクリームである「クリープ」を利用した「生クリームいらずのカルボナーラ」や「クリープ風味の濃厚フレンチトースト」など、36種類のお料理やお菓子のレシピと24のアイデアを掲載。ほかにも「クリープができるまで」といったクリープの歴史や「おもしろおいしい!プラスクリープ♪」などの料理以外の記事も掲載されている。
レシピ監修は管理栄養士で料理家の藤井 恵氏が担当。価格は840円(税込)、全国の書店にて。
※この記事は2013年09月11日に公開されたものです