お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

スタバ、ショットグラスで提供される『フォーム ドピオ エスプレッソ』 10月1日(火)より新登場

『フォーム ドピオ エスプレッソ』アーモンドクロカント付 390円(税込み)

スターバックス コーヒー ジャパン株式会社は、2013年10月1日(火)より、エスプレッソカテゴリーの新たなメニューとして、『フォーム ドピオ エスプレッソ』を販売すると発表した。

『フォーム ドピオ エスプレッソ』は、深煎りのエスプレッソローストからエスプレッソをダブルショットで抽出し、少量のスチームしたミルクを合わせたエスプレッソドリンク。オリジナルの菓子として、焙煎したアーモンドをキャンディコーティングした「アーモンドクロカント」をつけて、ショットグラスで提供される。

『フォーム ドピオ エスプレッソ』は、2013年10月1日(火) から、一部の店舗を除く全国のスターバックス店舗にて、一日数量限定のホットのみで提供される。価格は、アーモンドクロカントつきで、税込み390円(一部店舗により、価格が異なる)。なお、銀座マロニエ通り店のみ、2013年9月25日(水)から先行販売される。

また、『フォーム ドピオ エスプレッソ』の全国発売に先駆け、立ち飲みスタイルのカフェ“Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)”が、期間限定で、スターバックス コーヒー 銀座マロニエ通り店内にオープンする。

スペース内では、写真家 若木信吾氏と長島有里枝氏による「イタリア・ミラノ」「アメリカ・シアトル」の二都市で撮影した、エスプレッソシーンの写真が展示され、その写真がオリジナルのポストカードとして、来場者に数量限定で配布される。配布されるポストカードのデザインは週毎に変わるという。

開催は 2013年9月25日(水)~10月14日(月・祝)の7:00~22:30(初日のオープン時間は16:00予定)。入場は無料。

“Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)”

※この記事は2013年09月11日に公開されたものです

SHARE