お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

天丼てんやより、「松茸ぎんなん天丼」など3種の秋限定メニュー登場

「松茸ぎんなん天丼」(みそ汁付き)830円(税込)

ロイヤルホールディングス株式会社が運営する、天丼てんやは、9月5日(木)より「松茸ぎんなん天丼」「ふもとどり天丼」「秋限定『生ビールセット』」を、秋季限定で販売すると発表した。

【自分で釣ったもので…!アナゴの捌き方と天ぷらを作る方法】

「松茸ぎんなん天丼」は、松茸、まいたけ、かきの木茸の3種のキノコの天ぷらをはじめ、ぎんなんや三つ葉などを盛り合わせた、季節限定の天丼。えのき茸の一種である「かきの木茸」は、てんやで初めて登場する素材とのこと。味噌汁かお新香付きで830円(税込)。

「ふもとどり天丼」は、フランス産の赤鶏がルーツの、佐賀県の銘柄鶏「麓(ふもと)どり」を、なんこつ入りつくねと生姜風味の鶏天に仕上げ、れんこん、かぼちゃ、いんげんなどの野菜の天ぷらと共に盛り合わせた天丼。味噌汁かお新香付きで620円(税込)、味噌汁と半熟玉子付き、またはお新香と玉子付きで680円(税込)。

同時に、「秋限定『生ビールセット』」も販売される。生ビールに枝豆、ふもとどりの鶏天、まいたけの天ぷらのセットで580円(税込)。飲み物は日本酒に変更も可能。

発売開始は3種とも2013年9月5日(木)より、「松茸ぎんなん天丼」は10月20日(日)、「ふもとどり天丼」「秋限定『生ビールセット』」は、11月27日(水)終了予定。天丼てんや130店舗(予定)の営業時間内で販売される(営業時間は店舗により異なる)。

「ふもとどり天丼」(みそ汁付き)620円(税込)

※この記事は2013年08月30日に公開されたものです

SHARE