お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

サークルKサンクス、「俺のイタリアン」監修の「生パスタ 本ずわい蟹のトマトクリーム」発売

「生パスタ 本ずわい蟹のトマトクリーム」398円(税込)

株式会社サークルKサンクスは、レストラン「俺のイタリアン」とコラボレーションした2商品を、9月3日(火)より発売する。今回発売になるのは、「生パスタ 本ずわい蟹のトマトクリーム」と「シェリエドルチェ イタリアンティラミス」で、「俺のイタリアン」総料理長の山浦敏宏氏が監修している。

「生パスタ 本ずわい蟹のトマトクリーム」は、炒めた香味野菜や海老の出汁、本ずわい蟹の煮汁などを煮込んだトマトクリームを使用した商品で、価格は398円(税込)、九州を除く全国の店舗で販売される。「シェリエドルチェ イタリアンティラミス」は全国で販売され、価格は300円(税込)。

「俺のイタリアン」は「俺の」シリーズのレストランを展開する俺の株式会社が運営するイタリアンレストラン。総料理長を務める山浦敏宏氏は、イタリアの3つ星レストランでの修行経験があり、今回の新商品は、「俺のイタリアン」の人気メニューをもとに開発されたという。「俺のイタリアン」のシェフが監修した商品を発売するのはコンビニとして初めてであり、今後も新しい商品を開発予定とのこと。

「シェリエドルチェ イタリアンティラミス」300円(税込)

※この記事は2013年08月27日に公開されたものです

SHARE