お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
雑学 生活

モスバーガー、醤油糀と生姜で温まる「生姜と醤油糀のスープ」を限定販売

  • 生姜と醤油糀のスープ

  • 北海道産コーンスープ

モスバーガーを展開するモスフードサービスは9月3日から、「生姜と醤油糀のスープ」と「北海道産コーンスープ」を、全国の店舗で販売する。価格は各260円。

【夏バテ対策にぴったり「ネバネバ野菜の汁ビーフン」の作り方】

9月3日~2014年3月下旬までの期間限定商品「生姜と醤油糀のスープ」は、かつおとこんぶだしを使ったスープに、キャベツや人参、しいたけ、生姜と醤油糀を合わせ、仕上げにネギをのせている。スープには、針生姜とすりおろし生姜の2種類を使用。醤油糀を使うことで、野菜の甘みを引き立てて味にまろやかさをを加えているという。

また、「北海道産コーンスープ」は、北海道産のとうもろこしと、たまねぎを使用。2つの素材を炒めて煮込んだあとに、粗めに砕いたとうもろこしを加えることで、素材そのものの食感を加えている。なお、同商品は定番商品として通年販売するとのこと。

お役立ち情報[PR]