お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

永谷園、「超ふりかけ」発売 新製法のフレークが本格的な味わいを再現

超ふりかけ 焼鮭

永谷園は8月5日、素材の味わいとサクサク感を追求したふりかけ「超ふりかけ 焼鮭」「同 明太子」「同 焼肉」を、全国で発売する。価格は218円。

同商品は「スチームオーブン製法」を採用したフレークを使用しており、過熱水蒸気でローストすることで、油分が酸化しにくく素材のおいしさを引き出してくれるという。

「焼鮭」は、具に焼鮭味フレーク、白ごま、海苔を入れ、鮭や鮭皮を焼いたパウダーを使用。「明太子」には、明太子味フレーク、白ごま、赤唐辛子、海苔を入れ、たらこを調味したパウダーと魚醤を加えることで風味を再現している。

また、「焼肉」には、焼肉味フレーク、白ごま、赤唐辛子、海苔を入れているほか、肉のエキスとガーリック、ペッパーなどを追加することで、焼肉の風味を表現しているとのこと。

 

※この記事は2013年07月16日に公開されたものです

SHARE