お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ローソン、メロン果汁を使った「冷やして食べるしっとりメロンパン」発売

ローソンは、シリーズ史上初めて?旬のフルーツの果汁?を使った「冷やして食べるしっとりメロンパン」を、7月16日から全国の店舗(ローソンストア100除く)で販売する。価格は160円。

「冷やして食べるスイーツパン」シリーズ第4弾となる同商品は、今が旬の富良野産メロン果汁が入ったクリームと純生クリームを、メロン果汁入りのパン生地で包んでいる。

チルドで提供することにより、砂糖の使用量を減らし甘さを抑えており、気温が上昇する夏季にも食べやすいように仕上げているという。

※この記事は2013年07月12日に公開されたものです

SHARE