お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

エースコックが本とコラボ。”ことりっぷ京都 くずし豆腐の京だしスープ”発売

エースコックは、発刊5年で800万部を突破した旅行ガイドブック「ことりっぷ」(昭文社)とのコラボレーション商品、「ことりっぷ京都 くずし豆腐の京だしスープ」を、5月27日に発売する。

第1弾となる同商品は、ガイドブックの中でも一番人気の「京都」がテーマ。女性中心で構成された開発部隊が実際に京都に訪問し、さまざまな試食を経て創作スープを開発している。

とろみのある京だしスープは、鯛・鰹・昆布などの和風だしに醤油を加え、京都にある香辛料の老舗(昭和7年創業)から仕入れた七味を使用。大豆の風味がする豆腐をメインに、ねぎ、唐辛子を入れており、箸を豆腐に通してかき混ぜることで、くずし豆腐スープになる。

なお、パッケージデザインは、インパクトを与えるため、「ことりっぷ」の表紙イメージをそのまま反映しているとのこと。内容量は6gで、価格は157円。

※この記事は2013年05月08日に公開されたものです

SHARE