みなさん、こんにちは! マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。
肉まん、あんまんで有名な井村屋が、発売60周年を記念して、1964年に発売を開始し人気商品だった「イカスミまん」を8月5日から復刻販売。
数量限定で発売と聞き、早速食べてみたのでレポートします!
インパクトのある見た目はそのままによりおいしく進化
なんといってもこのインパクトのある見た目! イカスミの黒と具材の赤のパッケージがとても印象的。
作り方は内袋のままレンジで加熱するだけ! 簡単ですぐに温められるのもうれしいポイントです。
コロンとしたフォルムがかわいい……!
今回の復刻版では、目を引く見た目はそのままに、具材の配合を調整し、より素材の旨みやコクを感じられる味わいにリニューアルしたとのこと。
イカスミパウダーを練り込んだ生地の中には、食欲をそそる赤いトマトソースが!
ふっくらした生地がおいしくて、そのままかぶりつくのも、ちぎって食べるも良し。
トマトソースは、ガーリックが効いた濃厚な味わいでめちゃめちゃおいしい! 中にはマカロニも入っていて、しっかりと満足感も感じることができました。
老若男女に愛される味わいを堪能してみて
復活してよりおいしく進化したその味わいは、老若男女問わず大好きな味。おやつや、小腹を満たすのにもぴったりです。
8月21日からは、「チルド」タイプも発売開始されたとのことなので、ぜひ店頭で探してみてはいかがでしょうか。
復刻版「2コ入イカスミまん(冷凍・チルド)」商品概要
「冷凍2コ入イカスミまん」
「チルド2コ入イカスミまん」
内容量:70g×2コ(冷凍)、80g×2コ(チルド)
発売日:2024年8月5日より数量限定で発売(冷凍)、2024年8月21日より数量限定で発売(チルド)
販売場所:全国の量販店、スーパー
※チルド商品は地域限定販売(東海、北陸、関西、中四国および長野県)となります。
(えりか)