暑い季節に“冷カレー”はいかが? 無印良品「冷やして食べるカレー」新発売
無印良品を展開する良品計画は、これからの蒸し暑い時期におすすめのさらっと食べやすいカレー「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」を4月20日から全国の無印良品店舗および無印良品ネットストアでは21日から発売しました。
暑い時期は、調理に時間をかけずに喉ごしのいいものを食べたくなりますよね。そんな時もすぐ食べられるよう、冷蔵庫で冷やすのはもちろん、常温のままでも食べることができるカレーを開発しました。
商品ラインナップは、ココナッツミルクをベースに、レモングラスやカフィアライムリーフ(こぶみかんの葉)を使ったタイ風のカレー「チキンジンジャーカレー」と、えびとセミドライトマトを、トマトソースとヨーグルトをベースにしたさっぱりした風味のソースと合わせた「えびとトマトのカレー」の2種類を展開。
さらっとしたスープ状のカレーなので、ごはんだけでなく、そうめんなどの麺類と合わせても。冷たくした時に油脂が固まりにくいよう、鶏むね肉やヨーグルトを使用しています。これからの暑い季節に備えて、チェックしてみてはいかがでしょうか。
商品概要
素材を生かした 冷やして食べるチキンジンジャーカレー
素材を生かした 冷やして食べるえびとトマトのカレー
内容量:180g(1人前)
価格:350円
(マイナビウーマン編集部)