ボンカレー史上最高品質! こだわり素材で作った「The ボンカレー」登場
大塚食品は2015年2月12日、「The ボンカレー」を全国で発売する。
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ボンカレーは、1968年2月12日に発売したレトルトカレー。今回は、発売から47年を迎えることを記念して、素材や仕込みにこだわり抜いたプレミアム商品「The ボンカレー」を発売する。
具材には、やわらかくなるまでじっくり煮込んだ牛スネ肉や、丁寧に下ごしらえをしたじゃがいも・にんじん、あめ色になるまで炒め、深い甘みを引き出した国産の玉ネギを使用した。
カレーソースは、香味野菜とフルーツを炒め上げることでコクとうま味を引き出していく一次加熱と、自家製ルウにブイヨンや牛テールスープ、独自にブレンドしたカレー粉を加え、とろみが出るまで温度を上げる二次加熱の「二段仕込み」で仕上げた。最後に、粗びきにした6種類のスパイスとカルダモンを加えている。
辛さレベルは、同社辛味基準で「中辛」。価格は500円(税別)。
(エボル)