サントリーがチューハイ「-196℃」〈桜さくらんぼ〉〈春いちご〉を春季限定新発売
サントリースピリッツは、サントリーチューハイ「-196℃」〈桜さくらんぼ〉〈春いちご〉を2月24日から全国で春季限定新発売する。
【キリンビールより、アルコール度数4%の新シリーズ「キリンチューハイ ビターズ クワトロ」が登場!】
「-196℃」は、凍結した果実を微粉砕しアルコールに浸漬する「-196℃製法」による果実感を特徴とする缶チューハイ。
今回は、春の訪れを華やかに彩る商品として、例年好評の〈桜さくらんぼ〉〈春いちご〉を春季限定で新発売する。
〈桜さくらんぼ〉はさくらんぼの名産地、山形県天童地区産の佐藤錦を使用した。佐藤錦の甘酸っぱさと桜リキュール由来の香りが特徴で、春らしい華やかな味わいを楽しめる。
〈春いちご〉は栃木県の「和田農園」が育てた、とちおとめを使用した。とちおとめのやさしい甘味とほのかな甘酸っぱさが特徴。
パッケージは、〈桜さくらんぼ〉は青色、〈春いちご〉は赤色をベースにしたグラデーションを背景に、和柄で満開の花をあしらうことで日本の春を表現した。
希望小売価格は141円(税別)。
(エボル)