やよい軒、宮崎県の郷土料理”冷汁”がついた「冷汁ととり南蛮の定食」発売
プレナスは、同社が展開する定食チェーン「やよい軒」で6月11日から、宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」「とり南蛮」を定食に仕立てた、「冷汁ととり南蛮の定食」を販売する。
「冷汁」は、豆腐ときゅうりが入った冷たい味噌仕立ての汁に、ほぐしたアジを入れて食べる料理。同定食は、この「冷汁」に甘酸っぱい「とり南蛮」を組み合わせている。価格は860円。
プレナスは、同社が展開する定食チェーン「やよい軒」で6月11日から、宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」「とり南蛮」を定食に仕立てた、「冷汁ととり南蛮の定食」を販売する。
「冷汁」は、豆腐ときゅうりが入った冷たい味噌仕立ての汁に、ほぐしたアジを入れて食べる料理。同定食は、この「冷汁」に甘酸っぱい「とり南蛮」を組み合わせている。価格は860円。