お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

美容にこれ1杯。ゴクゴク飲める、お酢プロテイン「KINS VINEGAR PROTEIN」誕生

#ビューティーニュース

エボル

総合的な菌ケア*サービスを展開するKINSは5月1日、「KINS VINEGAR PROTEIN」を新発売します。

同商品は、ビネガードリンクのようなすっきりとした飲み口を楽しめるお酢プロテイン。ジュース感覚でゴクゴク飲める軽やかな味わいが特徴で、パイナップル風味とレモンライム風味の2種類を展開。後味のすっきり感にこだわることで、毎日無理なく続けやすい商品に仕上げました。
* 健康維持のために菌を補うこと

KINS VINEGAR PROTEIN の特徴

・美容としなやかなカラダのために、タンパク質「コラーゲンペプチド」配合
・有胞子性乳酸菌および食物繊維をW配合! 菌ケア*設計
・11種のビタミン&7種のミネラルをプラス
・植物由来の天然甘味料「ステビア」配合
・水にサッと溶けてゴクゴク飲める! さっぱりビネガーフレーバーを2種類展開
* 健康維持のために菌を補うこと

01 | 美容としなやかなカラダのために、タンパク質「コラーゲンペプチド」配合

「コラーゲンペプチド」は、キレイな肌や髪の毛を作るうえで欠かせないタンパク質であるコラーゲンを、低分子化して吸収性を高めたものです。

体内のタンパク質の約30%*1を占めるコラーゲンは、しなやかなカラダを保つうえで不可欠ですが、加齢とともに減少するため、適切に補うことが重要です。

しかしコラーゲンは高分子のため、そのままでは吸収できず、体内でペプチドやアミノ酸まで分解されて、初めて吸収されます。そのため、VINEGAR PROTEIN には低分子化して吸収性を高めた「コラーゲンペプチド」を採用。ハリのある毎日や、しなやかで美しいカラダを目指す女性にうれしいタンパク質です。
*1 日本ゼラチン・コラーゲンペプチド工業組合「コラーゲンペプチド・ファクトブック」
https://www.gmj.or.jp/collagen_factbook/html5.html

02 | 有胞子性乳酸菌および食物繊維をW配合! 菌ケア*2 設計

「有胞子性乳酸菌スポルス」を1億個*3 配合 (1食20gあたり)
菌そのものを補うことで腸内環境をサポート。さらに、有胞子性乳酸菌スポルス®にはタンパク質の吸収を高める働きがあり、プロテインと相性が良いことも特徴のプロバイオティクスです。

食物繊維「難消化性デキストリン」を高配合
腸内細菌が活躍するうえで欠かせない食物繊維を、1食(20g)あたり約4,100mg*4 と高配合。レタス1.3個分に相当する食物繊維*5 を手軽に補給でき、善玉菌のエサとなるプレバイオティクスです。

*2 健康と美しさの維持のために菌と生きるライフスタイルのこと
*3 製造時
*4 パイナップル風味の場合
*5 レタス1個分(300g)に含まれる食物繊維量3.3gとした場合

03 | 11種のビタミン&7種のミネラルをプラス

美容や健康維持に欠かせない多彩なビタミン・ミネラルをプラスし、毎日の栄養補給をサポートします。
● 11種のビタミン:ビタミンA・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ビタミンC・ビタミンD・ビタミンE・葉酸・ナイアシン・パントテン酸
● 7種のミネラル:亜鉛、マンガン、銅、ヨウ素、セレン、クロム、モリブデン

04 | 植物由来の天然甘味料「ステビア」配合

毎日飲むものだからこそ、植物由来の天然甘味料「ステビア」を使用しました。

05 | 水にサッと溶けてゴクゴク飲める! さっぱりビネガーフレーバーを2種類展開

後味はビネガードリンクのようにすっきりしており、もったり甘いプロテインが苦手な人も、ジュース感覚で楽しめる軽やかな味わいに仕上げました。さらに、ビネガーのすっきり感を引き立てるため、パイナップル風味とレモンライム風味の2種類のフルーツフレーバーを用意しました。

商品概要

KINS VINEGAR PROTEIN
発売日:2025年5月1日
価格:単品3,980円
内容量:280g(約14日分)
味:パイナップル風味・レモンライム風味
URL:https://yourkins.com/

(エボル)

※この記事は2025年03月10日に公開されたものです

エボル

ネットを中心にさまざまなサービスやビジネスを創造する企業。特にコンテンツ開発分野においては、さまざまな分野で活躍する多彩なライター陣と経験豊かなエディターを中心に各ネットメディア向けて最適化された、品質の高いコンテンツを企画制作しています。マイナビウーマンではニュース記事を担当。
https://e-vol.co.jp
https://pro-web.jp

この著者の記事一覧 

SHARE