お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

そば粉クレープのSOBAPに「シャインマスカット」など新商品が登場

#トレンドニュース

フォルサ

JR東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」に店舗を構える、そば粉クレープ専門店「SOBAP(ソバープ) グランスタ東京店」から、夏に味わいたい3つの新メニューが登場しました。

「シャインマスカット」350円

大人気「I?m donut?」シェフ監修

同店は、ドーナツ店の「I?m donut?」やパン屋「アマムダコタン」「ダコー」を経営するオーナーシェフの平子良太氏を総合プロデューサーとして迎え、今年の2月にオープンした、新ブランドです。

そば粉のクレープにはグルテンフリーのそば粉(※具材に小麦粉使用あり)を使用し、スイーツ系はもちろん、惣菜系のフレーバーとも相性が良い仕上がりになっています。

季節のフルーツやとうもろこしのそば粉クレープが登場

「シャインマスカット(季節のフルーツ)」は、8月~11月中旬に販売予定。卵の風味豊かなディプロマットクリームに、純生クリーム使用のホイップクリームをたっぷり合わせ、爽やかな味わいを演出するシャインマスカットを乗せています。

「桃のカプレーゼ」は、9月末までの期間に提供予定の、季節の桃を贅沢に使ったフルーツのカプレーゼです。モッツァレラチーズに、コンポートに漬け込んだ桃やオレンジ、フレッシュなミントを使用しています。

「桃のカプレーゼ」400円

「とうもろこし」は、9月末までの期間に提供予定。オリジナルテリヤキソースを塗った焼きとうもろこしを盛り付け、とうもろこしそのものをソバープ仕様で再現しています。

「とうもろこし」420円

店舗概要

SOBAP グランスタ東京店

住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横
営業時間:8時00分~22時00分(月~土)・8時00分~21時00分(日・祝)(※翌日が休日の場合は、22:00まで営業
URL:https://www.instagram.com/sobap_tokyo/

(フォルサ)

※この記事は2024年08月23日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE