お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

「パティスリィ アサコ イワヤナギ」初のアイスケーキがDEAN&DELUCAに登場!

#トレンドニュース

フォルサ

DEAN&DELUCAは7月25日、アイスケーキ「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN&DELUCA」を、公式オンラインストアにて発売します。

ギフトや自分へのご褒美に! 甘酸っぱさとコクが調和したチーズアイスケーキ

「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA」(7,560円)

同商品は、『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』が、DEAN&DELUCAのために手がけた初めてのホールアイスケーキ。サクサクのシュトロイゼル生地に、ブルーベリーコンフィチュールをマーブルに練り込んだクリームチーズジェラートを重ね、ピスタチオサワークリームのカッサータをデコレーションしました。シェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、アイスケーキに仕立てています。

岩柳さんは「20年前にチーズケーキとして開発した商品を、酸味とコクのバランスとナッツの食感が特徴のジェラートケーキにアレンジしました。ぜひお祝いでも、お一人の贅沢な時間にでもお楽しみいただきたい一品です」とコメントしています。

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI シェフ パティシエール 岩柳麻子さん

商品概要

チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA

発売日:2024年7月25日(木)11時~
価格:7,560円(送料込)
取扱店舗:DEAN & DELUCA 公式オンラインストア
詳細URL:https://www.deandeluca.co.jp/contents/special/detail/24_037?utm_source=pr_release&utm_medium=reffaral&utm_campaign=20240723

(フォルサ)

※この記事は2024年07月28日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE