お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ふわっふわのかき氷が今年も登場! ホテルニューオータニ幕張「サツキかき氷」発売

#トレンドニュース

フォルサ

ホテルニューオータニ幕張では9月中旬までの期間限定で、日本料理「千羽鶴」にて「サツキかき氷」を、販売しています。

和三盆・マンゴー・いちごの3種類のラインナップ

今回提供されるのは、天然氷を使用した?究極のかき氷?。氷は、天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた松月氷室の「日光天然氷」を使用しています。山間の氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存しています。

日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷は、空気や不純物を含まない自然の産物。削ると綿菓子のようなふわふわの柔らかさに仕上がります。滑らかな口あたりで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、心地よい清涼感が楽しめるのが特徴です。

和三盆 2,800円

天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらいました。隠し味に“藻塩”を使うことで、和三盆糖の柔らかい甘みが引き立ちます。シンプルなれど奥深い味わいのかき氷です。

和三盆

マンゴー 2,800円

初夏に旬を迎えるフルーツの代表格としても知られる“マンゴー”が登場。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりかけた、マンゴー好きにはたまらない逸品。

マンゴー

いちご  2,500円

福岡の特撰いちご“博多あまおう”の果肉を使用した、あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷のコントラストがたまらない逸品。

いちご

商品概要

ホテルニューオータニ幕張
『サツキかき氷』

販売期間:2023年9月中旬まで(予定)
価格:和三盆・マンゴー 2,800円、いちご 2,500円 ※サービス料別
URL:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/kakigori/

(フォルサ)

※この記事は2023年07月05日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE