お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ハーゲンダッツ、”秋の新作”クリスピーサンド&ミニカップが発売

マイナビウーマン編集部

ハーゲンダッツの2つの新作が、10月8日より期間限定で発売されます。

ハーゲンダッツ クリスピーサンドの新作「マスカルポーネ&いちじく ~ラム酒仕立て~」と、ミニカップの新作「クリーミーバニラプディング」が、10月8日より期間限定で、全国で発売されます。

クリスピーサンド「マスカルポーネ&いちじく ~ラム酒仕立て~」は、まろやかなコクが特長のマスカルポーネアイスクリームに、イチジクの粒感を感じられるイチジクソースを加え、マスカルポーネチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。

 隠し味にラム酒を加えることでイチジクの味わいを引き立たせ、華やかな味わいに仕上げました。

ミニカップ新作「クリーミーバニラプディング」

また同日には、新作のミニカップ「クリーミーバニラプディング」も発売。

こだわりのミルクに卵をたっぷりと使用したコクのあるカスタードアイスクリームと、華やかなバニラの香りが楽しめるとろりとしたミルクソースを合わせ、ミルク風味のカスタードプディングをイメージ。

濃厚な味わいのカスタードアイスクリームにバニラビーンズシード入りのバニラミルクソースを加え、さらに天面に広げたバニラミルクソースが滑らかな口溶けを演出します。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド「マスカルポーネ&いちじく ~ラム酒仕立て~」(60ml)、ミニカップ「クリーミーバニラプディング」(99ml)はともに、希望小売価格319円(税込)。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほかで、期間限定で販売されます。

(マイナビウーマン編集部)

※この記事は2019年08月20日に公開されたものです

SHARE