お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド スイーツ

乳製品、バター、卵不使用の苺たっぷりマクロビオティック仕様のクリスマスケーキ発売

マクロビオティック仕様の新商品「ホワイトクリスマス イチゴ&カシス」

ビオクラ食養本社は、乳製品やバター、卵などを一切使用しないマクロビオティック仕様のクリスマスケーキ「ホワイトクリスマス イチゴ&カシス」を11月5日〜12月15日15時までの予約限定で販売する。価格は4,212円(税込)。

予約前にお試しできる! ローソンのお試しクリスマスケーキ3品が発売

本商品は、卵、バター、乳製品、生クリームなどの動物性食材を一切使用せずに作ったクリスマスケーキ。中心にはミニイチゴ入りのレモン風味豆乳クリーム、コアントロー風味のピンク豆乳クリーム、自家製イチゴジャムをサンドし、カボチャパウダー入りのスポンジで包んで、ほどよい酸味がアクセントとなっているという。

中心にはミニイチゴ入りのレモン風味豆乳クリームといちごジャム入り

また、ケーキの底にはチョコクラストを敷き詰めており、ザクザクとした食感も楽しめる。デコレーションにはイチゴとカシスのほかにピスタチオもトッピング。切り分けた断面も美しく、小さなお子様からアレルギーの方まで楽しく美味しく味わえる一品となっている。なお、11月20日15時までであれば 10%OFFとなる早割を実施している。

(フォルサ)

お役立ち情報[PR]