自宅でフレンチカフェレストランのスイーツを堪能! 「テリーヌ ドゥ ショコラ」通信販売開始
ルフォアが運営するフレンチカフェレストラン「神楽坂 カフェ ル コキヤージュ Cafe Le Coquillage」は、同店でのオーダー率50%超を誇る人気スイーツ「テリーヌ ドゥ ショコラ(Terrine de chocolat)」のオンライン通信販売を8月1日よりスタートさせている。
パリから名物ショコラがやってきた! Hugo & Victorが伊勢丹新宿本店に10月7日オープン
同商品は、素材、味、風味にまでこだわり抜いて作られたガトーショコラ。素材には世界のトップパティシエ達が愛するフランス・ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを100%使用。3品種のチョコレートを用いた黄金のブレンド比率で、カカオの力強い香りとガトーショコラならではの重厚な味わい、雑味のない口溶けに仕上げている。
焼き方には素材の持ち味を十二分に生かす製法を導入。通常のオーブンと異なるスチームをあわせたスチームコンベクションオーブンを用い、素材の旨味と風味をしっかり封じ込めた。さらに、焼き上がりの味と風味を損なわないよう最もおいしい状態で真空パック。冷蔵便でその日のうちに発送するという徹底した体制を整えている。販売価格は4,000円(税込)。
※この記事は2015年09月15日に公開されたものです