お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

パリから名物ショコラがやってきた! Hugo & Victorが伊勢丹新宿本店に10月7日オープン

Hugo & Victor

パリに店を構えるスイーツブランド「Hugo & Victor (ユーゴ・エ・ヴィクトール)」は、2015年10月7日に伊勢丹新宿店本館地下1階に、日本で初めてとなるオリジナルブランドのショップをオープン、これまでパリでしか味わうことができなかったスイーツの販売を開始する。

【シュークリームの食感革命! 上はカリカリ・下はふんわり食感のうさぎシュークリームが10種類に“増殖?】

Hugo & Victor

同社は、2010年にパリで誕生したスイーツブランドで、シェフパティシエのユーグ・プジェが素材を重視しつつ、古典的なレシピをアレンジした商品を販売する。

日本では、毎年1月に開催の「サロン・デュ・ショコラ」でショコラを出品。2011年初出店以来、常にトップクラスの売り上げを記録し続ける人気ブランドとして名を馳せる。

今回の日本出店では、ショコラに加え、これまでパリでしか味わうことができなかったケーキ、焼菓子などを販売する。

ユーグ・プジェは「ラデュレ」や5つ星ホテル「ル・ブリストル」、「ホテル・ノルマンディー」のペストリーシェフを経験したのち、「ギー・サヴォア」のエグゼクティブ・パティシエに就任後、2010年独立。

場 所: 伊勢丹新宿店本館地下1階 「カフェ エ シュクレ」
営業時刻: 午前10時30分~午後8時 / 不定休
内容: ケーキ、焼菓子、ショコラの販売

(エボル)

※この記事は2015年09月08日に公開されたものです

SHARE