お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

丸の内のスゴイ高いビルで夏の味覚を堪能! バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」

丸ビル最上階からの豪華な夜景とともにディナーを堪能できる

丸ビル最上36階からの夜景と共にコンテンポラリー・フレンチを楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、6月1日から9月30日の期間、夏の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類のコースメニューを提供する。

【気分はエーゲ海、カラオケ&ダイニング「Flat」国内1号店が松本駅前にオープン】

夏のコースメニューは6皿からなる「シグネチャーコース」と、8皿からなる「シェフテイスティングコース」で、新進気鋭のシェフ高谷邦人が、旬の食材の素晴らしさを活かしきるという思いを込め、代表的な夏の白身魚の鱸(すずき)をはじめ、穴子、太刀魚、メカジキ、鮑、雲丹などの魚介や、トマト、賀茂茄子、万願寺唐辛子、茗荷、苦瓜、白隠元豆、白桃などの野菜・果物など、選りすぐった夏の素材で創る渾身のコースメニューとなっている。

「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、「丸ビル最上階ならではの素晴らしい眺望とともに、美しさ、香り、温度、食感、味わい、連なる料理と料理のコントラストなど、五感をやさしく刺激するシェフ高谷による夏の味覚を心行くまでご堪能ください」と述べている。

価格は、シグネチャーコース8,500円、シェフテイスティングコース11,000円 (税別。サービス料の請求はなし)。

(エボル)

※この記事は2015年05月22日に公開されたものです

SHARE