きれいに効く!? 女子が実践する「プルーンの食べ方」
プルーンは美容にもいいと言われていて、積極的に食べたり、買ったりする女子は多いですよね。まわりの女子のみなさんは、そんなプルーンをどう食べているのでしょうか。プルーンが好きな理由と食べ方について、調査してみました。
プルーンが好きな理由
・「鉄分がとれるしおいしいから」(31歳/情報・IT/秘書・アシスタント職)
・「栄養満点だし、お通じもよくなる」(30歳/機械・精密機器/事務系専門職)
・「パンに入っているものが好き」(26歳/情報・IT/事務系専門職)
・「体によいし、甘くて疲れたときにおいしいと思います」(31歳/ソフトウェア/事務系専門職)
美容と健康を支えるさまざまな栄養素が含まれていることから、体によさそうという理由で食べる人は多いようです。
<プルーンの食べ方>
そのままのおいしさを楽しむ
・「間食でそのまま食べる」(27歳/情報・IT/営業職)
・「乾燥した物ならそのまま食べます」(25歳/その他/その他)
・「おやつにそのままつまむ」(31歳/医療・福祉/専門職)
プルーンはちょっとしたおやつにつまめるので重宝しますよね。
ヨーグルトと一緒に食べる
・「細かく刻んでヨーグルトといっしょに食べる」(31歳/自動車関連/事務系専門職)
・「干しプルーンをヨーグルトと共にたべる」(32歳/医療・福祉/秘書・アシスタント職)
ヨーグルトと合わせることで、プルーンの甘みが生かされ、よりおいしく食べられますよね。
料理に取り入れる
・「煮物に入れています。肉じゃがに入れるとコクが出ておいしいです」(31歳/ソフトウェア/事務系専門職)
料理に入れて、隠し味にするという人も。肉じゃがにプルーン、試してみたい気もします。
美に効くと言われるプルーンは女子の味方。そのままで食べる人もいれば、料理に取り入れる人まで、さまざまでした。あなたならプルーンをどんな風に食べますか?
(ファナティック)
※画像は本文と関係ありません
※『マイナビウーマン』にて2015年3月にWebアンケート。有効回答数131件(22歳~34歳の働く女性)
※この記事は2015年04月19日に公開されたものです