お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

ソースを10%増量! 日清が「冷凍 日清もちっと生パスタ」シリーズ4品を3月1日に発売

冷凍 日清もちっと生パスタ

日清食品冷凍は、「冷凍 日清もちっと生パスタ」シリーズ4品「冷凍 日清もちっと生パスタ 牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ」「冷凍 日清もちっと生パスタ 焼鮭とほうれん草の濃厚クリームソース」「冷凍 日清もちっと生パスタ 海老とほうれん草のトマトクリーム」「冷凍 日清もちっと生パスタ 海老となすの完熟トマトソース」を3月1日に全国でリニューアル発売する。

【日清食品が「カップヌードル チリクラブシーフードヌードル ビッグ」を1月13日に発売】

同シリーズは、パスタ専門店の生パスタのようなもちっとした食感が手頃な価格で味わえる。

今回、シリーズ全品のソースを約10%増量してリニューアルした。

たっぷりソースが幅広の平打ち生パスタによく絡み、よりなめらかな口当たりを楽しめるという。

ブランドロゴのベースカラーを白色から紺碧色のグラデーションに変更して、より洗練したパッケージへと一新した。

「麺」は、もちっとした食感の「タリアテッレ (平打ち生パスタ)」。

ソースと具材はそれぞれ次のようになっている。

冷凍 日清もちっと生パスタ 牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ

牛挽肉をトマトソースで煮込んで北海道産生クリームで仕上げたボロネーゼソース。具材はまいたけ、パセリ。

冷凍 日清もちっと生パスタ 焼鮭とほうれん草の濃厚クリームソース

北海道産生クリームとオニオンが濃厚なクリームソース。具材は焼鮭、ほうれん草、シメジ。

冷凍 日清もちっと生パスタ 海老とほうれん草のトマトクリーム

北海道産生クリームとトマトの酸味と海老の風味のあるトマトクリームソース。具材は海老、ほうれん草。

冷凍 日清もちっと生パスタ 海老となすの完熟トマトソース

完熟トマトの濃厚なトマトソース。具材は海老、なす、パセリ。

価格はすべてオープン。

(エボル)

お役立ち情報[PR]