香り、旨み、辛みが絶妙なモスオリジナルXO醤を使った直火焼きチキンバーガー新発売
モスフードサービスは、2月10日から3月下旬まで、全国のモスバーガーで、「XO醤(ジャン)チキンバーガー」を発売する。(一部店舗除く)
【国産肉を100%使用! モスバーガーが大人のハンバーグサンド「ビストロ風マッシュルームソース」を12月26日から新発売】
「XO醤チキンバーガー」は、店舗で直火焼きした鶏ももの一枚肉を、レタス、オニオンスライスといっしょに、モスオリジナルのXO醤ソースをかけてサンドした。
塩などでシンプルに下味をつけた鶏もも肉は、直火焼きすることで表面の皮はパリっと、中はジューシーに焼き上げた。オリジナルXO醤ソースは、たまねぎ、長ネギ、にんじんの野菜の食感に、XO醤とオイスターソースの旨み、鷹の爪やラー油の辛み、さらににんにく、生姜、豆鼓醤(トウチジャン)、ごま油の香りと風味豊かなソースに仕上げてある。
価格は370円(税込)。
※この記事は2015年01月13日に公開されたものです