お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

11月20日はピザの日! 最強のトッピングBEST10を発表! 3位は生ハム、1位は同率でランクイン!

みなさんは、11月20日はピザの日ということをご存知でしょうか? その由来は、イタリア王妃マルゲリータの誕生日だそうです。そこで今回は、ピザの最強のトッピングを決めるべく、働く女性人に聞いてみました!

Q.これぞ最強! と思うピザのトッピングは?(※チーズ・トマトは除く)

1位 オニオン……26人(9.2%)
1位 サラミ……26人(9.2%)
3位 生ハム……24人(8.5%)
4位 バジル……20人(7.1%)
5位 コーン……17人(6.0%)
6位 ソーセージ……15人(5.3%)
7位 アンチョビ……14人(5.0%)
7位 エビ……14人(5.0%)
8位 オリーブ……12人(4.3%)
9位 ポテト……11人(3.9%)
10位 ベーコン……10人(3.6%)

1位は「オニオン」と「サラミ」でした! オニオンはシャキシャキした歯ごたえと甘みがアクセントになりますよね。主役を引き立てる名脇役といえるでしょう。同率1位の「サラミ」は、深みのある味わいと程よい塩気がピザの生地ともマッチします。

3位は「生ハム」。ちょっぴり贅沢な気分を味わえそう。サラダピザにもぴったりですね。4位「バジル」はさわやかな香りがたまりません。

5位は「コーン」。自然な甘みがトマトの酸味との相性もバツグンです! 6位「ソーセージ」は焼くことで香ばしさをプラス。ハーブやスパイスを使ったものもピザに合いますよね。

7位は「アンチョビ」と「エビ」。シーフードもピザには欠かせないトッピングです。8位は「オリーブ」。大人の香りが本場の味をイメージさせます。

同じトッピングを使っていても、お店によっては少しずつ味がちがうようなので、いろいろ食べ比べてみるのもいいですね。あなたの好きなトッピングはランクインしていましたか?

(OFFICE-SANGA ゆめみん)

※画像は本文と関係ありません

※『マイナビウーマン』にて2014年11月にWebアンケート。有効回答数281件(22歳~34歳の働く女性)。

※この記事は2014年11月19日に公開されたものです

SHARE