お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

モスカフェ烏丸六角店で、1日30食限定の和風バーガー『モスの匠味(たくみ) 九条ねぎのかき揚げバーガー』が新発売!

モスフードサービスは、京都市中京区の「モスカフェ烏丸六角店」にて、『モスの匠味 九条ねぎのかき揚げバーガー』を、店舗限定で10月7日より販売する。

『モスの匠味 九条ねぎのかき揚げバーガー』は、大麦、黒米、黒豆など十八穀を使用した専用パティと、京野菜の九条ねぎに粟麩、巻湯葉を混ぜ合わせたかき揚げの上に、鰹節と昆布を使った出汁に粗く切った大根と人参を加えたオリジナルみぞれソースをかけ、それらを専用のバンズで挟んだ商品。価格は890円(税込み)。

同商品には、別添えで、石臼で挽いた京都産の碾茶(てんちゃ)を使用した抹茶塩と、国産のすだちが付いており、好みによって味を変えて食べられるとのこと。1日30食限定で、2015年3月下旬まで販売。

※この記事は2014年10月09日に公開されたものです

SHARE