ローソン、明治4年創業「柿安本店」監修の弁当、おにぎり、手巻寿司を発売
ローソンは、10月7日より創業143年の肉の老舗「柿安本店」が監修した弁当、おにぎり、手巻寿司をローソンストア100、ローソンマートを除く全国のローソン店舗において期間限定発売する。
柿安本店とのタイアップにより実現した新メニューは、「柿安本店監修 牛すき焼弁当」690円、「柿安本店監修 手巻寿司 牛すき焼巻」198円、「柿安本店監修 牛むすび」198円の3メニュー。どれも「柿安のすき焼」をモチーフに開発された。価格は全て税込み。
「柿安本店監修 牛すき焼弁当」は、国産牛肉をはじめ、霜降りひらたけやごぼう、玉ねぎを特製のタレでじっくり煮込んだすき焼をご飯にたっぷりのせたボリューム満点の一品。「柿安本店監修 手巻寿司 牛すき焼巻」は、特製ダレで煮込んだ牛肉をごぼうのすき焼きや卵焼き、人参などとともに酢飯で巻いた手巻き寿司。「柿安本店監修 牛むすび」は、こちらも特製ダレで煮込んだ牛肉とごぼうを具材にした、もち米入りのおにぎりとなっている。いずれも、老舗ならではの味を手軽に楽しむことができる。
※この記事は2014年10月07日に公開されたものです