意外と知らない知識「ウインナーとソーセージの違い」
ウインナーとは、羊の腸にひき肉をつめて薫製したもの。正式名称は「ウインナーソーセージ」。ソーセージとは腸詰した食肉食品の総称です。
フランクフルトソーセージは豚の腸を使っていて、ウインナーよりもやや太め。さらに太いボロニアソーセージは牛の腸を使います。現在では動物の腸ではなく、ケーシングといわれる代替品を使うこともあるようです。
(OFFICE-SANGA)
※この記事は2014年09月29日に公開されたものです
ウインナーとは、羊の腸にひき肉をつめて薫製したもの。正式名称は「ウインナーソーセージ」。ソーセージとは腸詰した食肉食品の総称です。
フランクフルトソーセージは豚の腸を使っていて、ウインナーよりもやや太め。さらに太いボロニアソーセージは牛の腸を使います。現在では動物の腸ではなく、ケーシングといわれる代替品を使うこともあるようです。
(OFFICE-SANGA)
※この記事は2014年09月29日に公開されたものです