お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

なか卯の秋冬の定番商品「担々うどん」が今年も登場!

なか卯は、9月17日(水)より期間限定で「担々うどん」の販売を開始した。

担々うどん「並」490円(税込)

同商品は、2005年の販売開始以来、なか卯の秋冬の定番商品となっている。内容は毎年変化しており、今年はなか卯自慢の和風出汁に「練り」「摺り」「炒り」の3種の特性ゴマペーストを混ぜ、ほどよい辛さでシンプルな味付けの鶏そぼろと青ネギがトッピングされている。

スープは、去年よりも和風出汁の旨みをより一層感じられるように仕上がっており、胡麻の風味も活かされている。京風山椒との相性も良く、丼ぶりメニューとのコンビがおすすめとなっている。

価格は「小うどん」が290円(税込)、「並」が490円(税込)。持ち帰りも可能。なお、本商品の導入に伴い、「冷やし担々うどん」と「すだちおろしうどん」の販売は終了となる。

お役立ち情報[PR]