お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ロングセラー「赤玉スイートワイン」から生まれた、ホット専用「akadamaホットワイン」

「akadamaホットワイン」

サントリーワインインターナショナルは、9月2日より2015年3月頃までの期間限定で「akadamaホットワイン」の「赤」と「白」を販売する。

【男性が気のある女性と飲むワインの値段は「平均:4240円」―「ワインで、ハッスルしたい」】

本商品は、マグカップなどに注いで電子レンジで温めるだけの、ホット専用ワイン。アルコール度数8%の甘口タイプに仕上がっている。ベースとなっているのは同社製の「赤玉スイートワイン」。1907年発売のロングセラーで、ほんのり甘くてフルーティーな味わいが特長。

「akadamaホットワイン 赤」は、そちらにハチミツ・オレンジ・シナモン・クローブを、「akadamaホットワイン 白」は、ハチミツ・レモン・シナモン・ジンジャーを加えており、甘さとスパイシーさのバランスを楽しめる。

パッケージは、背景に美しいゴールドを用いて、その上にワインボトル・マグカップ・果実のイラストをデザインし、「心が温まるようなホットワインの美味しさ」を表現している。
価格はオープン価格。

※この記事は2014年08月17日に公開されたものです

SHARE