お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

本格シェフの味を3分で! スウェーデン発製法のレンジ惣菜『Basta Deli』からペンネ、ドリア、リゾットなど発売

「4種チーズのペンネカルボナーラ」

フジッコは、野菜の風味や食感が楽しめるレンジ惣菜『Basta Deli(ベスタデリ)』 から、「4種チーズのペンネカルボナーラ」など4アイテムを、9月1日より全国で新発売する。

【1分で最高38個!「小学生豆つかみゲーム大会」開催 ? フジッコ】

『Basta Deli(ベスタデリ)』シリーズは、スウェーデン発の加熱調理殺菌システム「スチームバルブ製法 」で生産。野菜の風味や劣化が少なく、日持ちのする加工食品でありながら惣菜に近い品質を実現。2013年の発売以降、「長く保存ができる」「レンジ調理で手軽に本格的な味が楽しめる」「お昼や忙しい時の夕食に便利」と好評。

同製法はマイクロ波を使った、低温で短時間の調理により、作りたてのおいしさを長持ちさせる製法。

同シリーズでは、ペンネカルボナーラ、ペンネボロネーゼ、ドリア、リゾットの4品を商品化。既存の「ラザニア」「グラタン」の2品に加え、合わせて6品のラインアップになる。

新商品の「4種チーズのペンネカルボナーラ」は、ゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種類のチーズに、牛乳、卵黄を合わせたクリーミーなカルボナーラ。アクセントは黒胡椒。

「8種野菜のペンネボロネーゼ」

「8種野菜のペンネボロネーゼ」は、玉ねぎ、人参、れんこん、セロリ、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、トマトの、野菜が8種類入ったボロネーゼソース。じっくり炒めた玉ネギと牛100%のひき肉の旨味。

「ほくほく&クリーミーさつまいもドリア」

「ほくほく&クリーミーさつまいもドリア」は、さつまいもとホワイトソースに合わせたチーズドリア。ボリュームのある、さつまいもはベトナム産の紅あずまで、繊維質が少なく、ほくほくとした食感。

「モッツァレラチーズ入り3種のきのこリゾット」

「モッツァレラチーズ入り3種のきのこリゾット」は、エリンギ、まいたけ、ぶなしめじの3種のきのこを使ったリゾット。マッシュルームと玉ねぎを煮詰めたソースで仕上げ、モッツァレラチーズでコクと香り付け。各商品は250g入で価格379円(税別)。

(エボル)

※この記事は2014年08月11日に公開されたものです

SHARE