皮まで食べられる、柿安本店の「ぶどう大福」
柿安本店は、7月18日より、運営する「口福堂」と「柿次郎」にて、「山梨県産ピオーネ ぶどう大福」「山梨県産シャインマスカット ぶどう大福」「よくばりぶどう大福」を期間限定にて販売する。
【太らず健康的な夏のお菓子!和菓子の中でも●●がオススメな理由】
皮まで食べられるピオーネとシャインマスカットは、ぶどうの名産地である山梨県産。
ぶどう果汁を練り込んだ餡ときめ細やかで柔らかい餅を使用し、ぶどうの甘みがより引き立つよう仕上げている。
濃厚な甘みのピオーネと巨峰のブドウ果汁を練り込んだ餡の「山梨県産ピオーネ ぶどう大福」は240円、シャインマスカットを、柔らかな餅とマスカット果汁を練り込んだ餡で包んだ爽やかな「山梨県産シャインマスカット ぶどう大福」は240円、ピオーネとシャインマスカットが両方楽しめる「よくばりぶどう大福」は230円。
価格は全て税込。
柿安本店は、明治4年に牛鍋屋として創業。和菓子業態の「口福堂」では、昔ながらの製法を守りながら、全国約150店舗で季節に合った和菓子を提供している。
※この記事は2014年08月06日に公開されたものです