お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

熱々の牛肉にレモン汁をジュッ! 長崎・佐世保名物「レモンステーキ定食」発売―やよい軒

レモンステーキ定食

プレナスが展開する、定食レストランの「やよい軒」では、2014年8月1日から「レモンステーキ定食」を発売する。

【やよい軒ー?リブロース?のステーキをはじめとする3種の定食が登場】

同商品のメインとなる「レモンステーキ」は、焼いた牛肉にレモンを絞って食べる長崎県佐世保の名物料理。薄切りにした牛肉をにんにくのきいた醤油ベースのソースで焼きあげ、熱々の鉄板で提供する。レモンの爽やかな香りと程よい酸味、にんにくと醤油を用いた甘辛いソースが絡んだ牛肉は、ごはんとの相性もよいという。

価格は890円(税込)。全国の「やよい軒」257店で提供する(2014年6月末現在)。

(エボル)

※この記事は2014年07月29日に公開されたものです

SHARE