レンコンの食感をプラスした「チキン竜田」をサンド! 「ゆずおろしのチキンれん根竜田サンド」発売―ファーストキッチン
ファーストキッチンは、2014年7月24日に「ゆずおろしのチキンれん根竜田サンド」を発売した。
【ファーストキッチン、夏のフレーバーポテト第2弾は『うなぎの蒲焼き味ポテト』】
同商品は、バンズに「れん根チキン竜田」をはさんだバーガー。れん根チキン竜田は、醤油ベースの和風たれを染み込ませたレンコンと鶏ひき肉を合わせ、竜田衣で揚げて仕上げた。シャキシャキしたレンコンの食感の楽しさと生姜(しょうが)の風味がポイントとなっている。
「れん根竜田」の上には、ゆずと大根おろしの「ゆずおろしソース」をのせた。おろしソースの酸味とさわやかなゆずの香りが楽しめる。価格は単品360円(税込)。
(エボル)
※この記事は2014年07月29日に公開されたものです