ゴージャス! グランドハイアット東京でしか食べられない、マンゴーと燕の巣のかき氷
グランドハイアット東京にある、中国料理「チャイナルーム」では、7月2日より8月31日の期間限定で、「石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷~高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて~」を販売する。価格は2,592円。
【台湾のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」日本初上陸】
マンゴー味の氷を削ったかき氷に、石垣島の太陽をふんだんに浴びたフレッシュマンゴーを添えている。こちらのマンゴーは収穫量が少なく、とても希少なもの。
シロップには、高級食材の燕の巣とココナッツミルクが使われている。
また、同ホテルのイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、ペストリー総料理長監修による昭和の懐かしい味を現代風にアレンジしたソフトクリームを販売。オリジナルジェラートとともに、人気メニューとなっている。ソフトクリームは450円、ジェラートは1,250円から。
※この記事は2014年07月08日に公開されたものです