お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

磯丸水産とミニストップが初コラボ!「酢海苔」を使った夏季限定メニュー“磯まるむすび”新発売

ミニストップと磯丸水産のコラボ商品「磯まるむすび」

ミニストップは、浜焼き居酒屋チェーンを展開する「磯丸水産」とコラボし、寿司酢味の海苔を使用した夏季限定メニュー“磯まるむすび?を、2014年7月1日より、国内のミニストップ店舗において発売する。

【あの味を再び!コンビニ風「ベーコン巻きおにぎり」の作り方】

「磯まるむすび」のコンセプトは、「お寿司の味わいをおにぎりで!」というもの。酢海苔・白飯・具材を同時に味わうことで、おにぎりなのに寿司のような味わいを引き出すことに成功した。「磯丸水産人気の具材を包み込む」「白飯で味わう、お寿司感覚」「夏向けのさっぱりとした味わい」の3つを特徴としている。

コラボ商品の第1弾は、「ねぎとろわさび」「サーモンいくら」の2種類。今後具材を変えながら、夏限定のシリーズとして発売していく予定。

「磯まるむすび ネギトロわさび」の価格は135円(税込)。「磯まるむすび サーモンいくら」の価格は158円(税込)。

(エボル)

※この記事は2014年06月25日に公開されたものです

SHARE