“函館しおラーメン”が「ご当地最前線」シリーズに登場ーエースコック
エースコック株式会社は、「ご当地最前線」シリーズより『ご当地最前線 函館しおラーメン』を、2014年7月28日(月)より、全国にて発売する。
【まるで高級中華!シチューを使ったとんこつラーメンの作り方】
タテロングカップを使用、ご当地ラーメンをテーマとした『ご当地最前線』シリーズは、現地で?最前線の味わい?を再現したというカップめんシリーズ。
新発売となる『函館しおラーメン』は、湯戻し3分の中細めんを使用、スープは魚介の風味と?コク?を効かせた鶏ベースの塩スープに、鶏油と香味油を加えた函館しおラーメンスープ。かやくには、味付けした焼豚・メンマ・玉ねぎ・ねぎに、函館ラーメンの特徴である麩が加えられている。内容量は91g(めん 70g)、希望小売価格は190円(税抜)。
※この記事は2014年06月25日に公開されたものです