お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

モスバーガーから「米粉もちもちバーガー<ポーク>」 「米粉もちもちドッグ<ポーク>」新発売

モスバーガーの「米粉もちもちバーガー<ポーク>」

モスフードサービスでは、2014年7月8日から、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で、米粉を使用した低アレルゲンメニュー「米粉もちもちバーガー<ポーク>」と、「米粉もちもちドッグ<ポーク>」を新発売する。

【モスとミスドが看板商品をトレード!マツコデラックスなどCMタレントも交換出演】

モスバーガーでは、2002年からアレルギー体質に配慮した「モスキッズメニュー」を限定店舗で販売開始し、2009年12月には、低アレルゲンメニュー(現「モスライスバーガー<ポーク>」)を全店導入している。今回新たに 2 商品を加えたことで、低アレルゲンメニューは全部で3商品となった。

「米粉もちもちバーガー<ポーク>」は、山形県産の米粉を使用したバンズに、豚肉に玉ねぎ、にんじん、コーンを混ぜ込んだポークハンバーグを挟んだもの。ソースはケチャップベースで、食物アレルギーを起こしやすい特定原材料の7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)を原材料に使用していない低アレルゲンメニューとなっている。価格は330円(税込)。

モスバーガーの「米粉もちもちドッグ<ポーク>」

「米粉もちもちドッグ<ポーク>」は、山形県産の米粉を使用したパンに、ポークウインナーをのせたもの。こちらでも食物アレルギーを起こしやすい特定原材料の7品目を使用していない。価格は360円(税込)。

モスバーガーの低アレルゲンメニュー商品には、子供向けの「低アレルゲンセット」(単品+210 円)が用意される。

(エボル)

※この記事は2014年06月19日に公開されたものです

SHARE