お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

焼き上がりの塊肉をシェア!―渋谷に「炉窯ステーキ煉瓦」がオープン

塊肉を炉窯で焼く

ビアジェは、6月17日、渋谷に「炉窯ステーキ煉瓦」をオープンする。

【テンションが上がるステーキの付け合せ1位「フライドポテト」】

「炉窯ステーキ煉瓦」は、毎日定刻に焼き上げた塊肉を、時間に合わせて来店した客がシェアするというステーキ店。約6kgの和牛の塊を、煉瓦造りの特注の炉窯で、肉を常温にもどすところから初めて約6時間もの時間をかけて丁寧に焼き上げる。

肉は部位ごとに塊で焼きあげられるので、肉本来の凝縮された旨味を楽しめる。

肉の焼き上がり時間は、毎日19時40分頃。18:00~19:30までの来店は完全予約制で、メニューは焼き上がった塊肉をメインとした6,800円のコースのみとなる。オーダーの追加は可能。

21:00以降の来店では、コースもアラカルトも用意され、イタリアンワインと食事が楽しめる。

こんがり焼けた肉の中はジューシー

※この記事は2014年06月15日に公開されたものです

SHARE