PARM(パルム)に「マンゴー&バニラ」が新登場!
森永乳業は、同社のアイスブランド「PARM(パルム)」より『フルーツ PARM(パルム) マンゴー&バニラ』を5月12日(月)より、全国で発売する。
【世界発!光るアイスクリームが誕生―「ひとすくい2万2千円!」】
2005年に発売されたチョコレートタイプの「PARM(パルム)」に、新たに2012年に加わった「フルーツ PARM(パルム)」は、フルーツシャーベットとアイスを果汁と果肉入りコーティングで包んだアイスバー。
、配合と製造条件の研究を重ねたというフルーツシャーベットは、一般的な氷菓とは異なる結晶状態を持ち、アイスのような?なめらかさ?を実現したとのこと。
バニラアイスとマンゴーシャーベットが渦巻きのように混ざり合う『フルーツ PARM(パルム) マンゴー&バニラ』は、コーティング部分にマンゴー果汁&果肉を30%使用。リゾート地をイメージしたデザインのパッケージで登場する。
価格は85ml/1本入り 150円、60ml/6本入り 500円(どちらも税別)。
※この記事は2014年05月02日に公開されたものです