お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

小豆とグラノーラのコラボ!「小倉のーら」新発売

「小倉のーら」

有限会社 味源は、小豆をトッピングしたグラノーラ「小倉のーら」を、3月16日(日)より販売開始した。

【食物繊維をたっぷりとると減量できる―研究結果】

2013年のグラノーラ総生産数量が前年比で約53.4%増を記録したというシリアル食品の一種「グラノーラ」。甘いもの好きの同社男性社員が“小倉あんパン”を食べていた際に「パンに小豆が合うなら、シリアルにも合うのでは」とひらめき、開発に着手したという。
小豆とシリアルとの割合は4:6、小豆はフリーズドライを使用しているとのこと。内容量は240g、参考価格は500円(税別)。

お役立ち情報[PR]