お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

雪印メグミルクより、北海道産コンデンスミルクを使用した「練乳プリン」新登場

「練乳プリン」

雪印メグミルク株式会社は、2014年3月24日(月)より、「練乳プリン」(70g×3)を全国にて新発売する。また、既存の3連デザート4品をリニューアルする。

【心もほっこり温まる! 働く女子に聞く「冬に食べたいあったかデザート」】

新製品「練乳プリン」は、パッケージに「雪印 北海道コンデンスミルク」と同様に、赤と白を基調にしたデザインを採用し、”北海道産コンデンスミルク使用”という商品特長をアピールしている。

また、既存の3連デザート「ジューシーぶどうゼリー」「フルーティーりんごゼリー」「なめらかプリン」「味わいコーヒーゼリー」の4品では、風味の改良やデザインの変更が行われた。パッケージデザインにもシリーズの統一感を高める変更が加えられ、ラインナップの強化を図ったという。

5商品とも内容量は70g×3、希望小売価格は150円(税別)。

お役立ち情報[PR]