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新宿 高島屋“消費税増税前の最後の物産展”は『大九州展』-「阿蘇」「国東半島・宇佐」にスポット

『レストラン火星』×『若栄屋』 阿蘇あか牛ステーキ&鯛茶漬けうれしの 2,700円(1人前) イートイン

新宿 高島屋は、2014年3月12日(水)~3月17日(月)の期間、同デパートの11階催会場において、物産展「大九州展」を開催する。

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今年の物産展は、2013年5月に「世界農業遺産」に登録された「阿蘇」および、「国東(くにさき)半島・宇佐」にスポットを当て開催。

イートインでは、クルーズトレイン「ななつ星」の乗客に朝食を提供している『レストラン火星』の看板メニュー「阿蘇のあか牛ステーキ」と、国東半島で創業100年以上続く『若栄屋』の鯛茶漬けがセットになった「阿蘇あか牛ステーキ&鯛茶漬けうれしの」(2,700円)や、長崎市内に数店舗を構える台湾料理『老李(ラオリー)』の「阿蘇あか牛入り具材たっぷりちゃんぽん」(1,680円)などの限定メニューが登場。

他にも、無農薬栽培にこだわる「櫛野農園」のゆず商品を使った『長崎ジャージーファーム』の「母さん牛のゆずソフト」(391円)や『松井老舗』の「五三焼長崎豊潤ゆずカステーラ」(1,575円)、『富久屋』の「ゆずかるかん」(158円)などが新宿高島屋限定商品として販売される。

また、今回は“消費税増税前の最後の物産展”として、「素材を堪能できるご当地の逸品」特集や「九州の工芸品」も同時に開催されるという。商品およびメニューにはそれぞれ数量限定となるものもあるため、お目当ての商品があれば、HPなどで要確認。

※この記事は2014年02月27日に公開されたものです

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